Für 4 Personen | VEGAN
Zutaten
- 500 g Shiitake-Pilze
- 2 EL Misopaste
- 8 Stk. Frühlingsrollenteig (TK)
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 2 EL geröstete und gehackte Macadamianüsse
- 500 g rohes Weißkraut
- 500 g Wurzelgemüse in Streifen geschnitten
- Pfeffer, Kurkuma, Sweet-Chilli-Sauce, Zucker, Weißweinessig, Sesamöl
- Öl zum Herausbacken, Stärkemehl
Zutaten Gewürz-Karamell
- 2 EL Honig
- 100 g Tomatenketchup
- 100 ml Sojasauce
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Stange Zitronengras (grob geschnitten)
- Sternanis, Kreuzkümmel
Zubereitung
Die in Scheiben geschnittenen Pilze und die Gemüsejulienne 5 Min. in Öl anschwitzen, danach mit etwas Gemüsesuppe angießen und 2-3 Min. dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Vom Feuer nehmen, mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Sweet-Chillisauce, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken, Macadamianüsse dazu und kalt stellen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, Misopaste daruntermischen, Füllung auf die Frühlingsrollenblätter verteilen, die Ränder mit in Wasser angerührtem Stärkemehl bestreichen und zigarrenförmig einrollen.
Für den Gewürz-Karamell alle Zutaten in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einer dickflüssigen Konsistenz einkochen, passieren und auskühlen lassen.
Fein geschnittenes Weißkraut mit Sesamöl, Kurkuma, Salz, Zucker und Weißweinessig marinieren (im warmen Öl vorher anrühren). Die Frühlingsrollen in heißem Öl herausbacken, mit dem Weißkraut und Gewürz-Karamell-Dip servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!